Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  RIBEIRO, C. M. C.; SOUZA, G. R. de; SCHURT, D. A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  Carla Maria Cavalcanti Ribeiro, Universidade Federal de Roraima; GIOVANNI RIBEIRO DE SOUZA, CPAF-Roraima; DANIEL AUGUSTO SCHURT, CPAF-Roraima; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Pyoverdine use for the control of passion fruit bacterial blight.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 956-959, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Uso de pioverdina no controle da mancha bacteriana do maracujazeiro.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of a bacterial filtrate containing pyoverdine on the population dynamics of Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, and the severity of passion fruit bacterial blight. The treatments were: King?s B medium solution; King?s B medium solution with 2 μmol L-1 Fe2+ supplementation; and King?s B medium filtrate containing two concentrations of the siderophore pyoverdine produced by Pseudomonas sp. The filtrate containing pyoverdine at Abs363 = 0.231 (highest concentration) reduces the number of cells of X. axonopodis pv. passiflorae, and at Abs363 = 0.115 and Abs = 0.231 significantly reduces the severity of bacterial blight.
Palavras-Chave:  Filoplano; Siderophore; Xanthomonas axonopodis pv passiflorae.
Thesagro:  Passiflora Edulis; Sideróforo.
Thesaurus Nal:  phylloplane; Pseudomonas; Siderophores.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167009/1/Pyoverdine-use-for-the-control-of-passion.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61910 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/09/2016
Data da última atualização:  15/09/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CADEMARTORI, P. H. G. de; SOUZA JUNIOR, L. R. de; MUNIZ, G. I. B. de; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE GONZALEZ DE CADEMARTORI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LUIZ ROBERTO DE SOUZA JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; GRACIELA INES BOLZON DE MUNIZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Utilização de plasma frio no aumento da molhabilidade de produtos à base de madeira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Colombo:Embrapa Florestas, 2016.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 376).
Idioma:  Português
Thesagro:  Madeira; Plasma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147218/1/CT-376-1153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55273 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional